«Еma жeж kaniтyляцeя pacіi, нac npєgалi», — pociянu нe npoбaчuлu nymiнy nporpaш: makorо npuнuжeння gля kpeмля щe нe бyлo

Капитуляция России в скандале с «зерновым коридором» показала не только слабость Москвы, но и вызвала возмущение россиян, недовольных публичным унижением.

Глава Кремля Путин побоялся вступить в открытый конфликт с Турцией, которая не признала разрыв «зерновой сделки» и дала гарантии продолжения вывоза украинского продовольствия, отбросив ультиматум Москвы.

Однако спустя 4 суток после выхода из зернового соглашения РФ объявила, что возобновляет свое участие в сделке, сославшись на «получение письменной гарантии» от Украины о неиспользовании коридора для ведения боевых действий.

Пользователи социальных сетей отметили, что Москва «позорно утерлась», поскольку не имеет реальных военных возможностей и банально боится Турции, которая готова обеспечить выполнение сделки с позиции силы.

Украинский журналист и блогер Денис Казанский отмечает, что произошедшее является «феерическим унижением» России и лично Путина, поскольку «Эрдоган показательно вытер ноги» о главу Кремля.

В то же время известный российский блогер и экономический аналитик Анатолий Несмиян в своем телеграм-канале отметил, что произошедшее для РФ выглядит как «позорище».