«Зaruнyлo ma nopaнeнo gо 4OO люgeй», – pociйcьki «мoбiкu» iз Зaбaйkaлля nompanuлu nig apmuлepiйcьkuй ygap ЗCУ

Забайкальские мобилизованные попали под мощный артиллерийский обстрел ВСУ вместе с добровольческим батальоном из своего региона, сообщают российские источники.

Мобилизованные россияне из Забайкальского края попали под мощный артиллерийский удар ВСУ в Донецкой области, в результате которого погибли и получили ранения до 400 человек.

Об этом со ссылкой на военные источники в российском командовании пишет военный телеграм-канал РФ «Воля».

Согласно полученной информации, мобилизованных из Якутии и Забайкалья в конце сентября отправили в «ДНР».

«Забайкальские попали под мощный артиллерийский обстрел вместе с добровольческим батальоном из своего региона. Точных сведений о потерях нет до сих пор. Говорят, что в общей сложности погибло и ранено до 400 человек, но более конкретной информации нет. Известно, что минимум половина погибших и раненых из города Борзя», — отмечено в сообщении.

Согласно данным источников, в Херсонской области на правый берег Днепра перебросили мобилизованных из разных регионов РФ, но среди них тоже много жителей Белгородской, Курской, Брянской областей.

На левом берегу находятся жители Ленинградской, Московской областей и регионов СЗФО и ЦФО.

При этом, по данным российских военных из штаба группировки ВС РФ в Белгороде, количество погибших российских мобилизованных достигает нескольких сотен человек, а количество раненых перевалило за тысячу.

«Те регионы, которые ближе к зоне боевых действий и кто из губернаторов выслужиться хотел, дали мобилизованных первыми. Их первыми и бросили на передок. Первыми и унавозили. Хуже всех белгородским и липецким пришлось. Мы их тут по регионам не считаем, но между собой же обсуждаем, кто и откуда. Общие потери именно мобилизованных на всю группировку — до 700 убитыми и еще вдвое больше ранеными. В плен сколько попало — не ясно. Они значатся пропавшими без вести. Из учтенных пленных больше 260 человек на сегодня по всей группировке», — говорит офицер из штаба группировки ВС РФ в Белгороде.